Sobre o curso

Técnico/a intermédio, qualificado com o nível 4, capaz de planear, coordenar e executar as atividades de produção de pastelaria/padaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não integrados em unidades hoteleiras.

Pré-requisitos

9.° ano de escolaridade

Idade inferior a 20

Certificação

Certificado de 12° ano

Diploma de Qualificação de Nível 4

Duração

3 Anos | Horário Laboral

Benefícios

Subsídio de Refeição; 

Subsídio de Transporte;

Bolsa para Material de Estudo; 

Bolsa de Profissionalização;

Seguro de Acidentes Pessoais; 

Material de Estudo (Manuais escolares e Farda).

Detalhes

Perfil Profissional

Técnico/a intermédio, qualificado com o nível 4, capaz de planear, coordenar e executar as atividades de produção de pastelaria/padaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não integrados em unidades hoteleiras.

Competências

  • armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no
    serviço;
  • preparar o serviço de cozinha para a confecção das refeições;
  • assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando
    existências e controlando o seu estado de conservação;
  • pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
  • implementar as normas de auto-controlo e HACCP;
  • gerir e controlar os custos de produção;
  • colaborar na elaboração de cartas e ementas.

Saídas Profissionais

Estabelecimentos hoteleiros, pastelarias, padarias, empresas de catering.

A conclusão de um Curso Profissional permite prosseguir estudos por várias vias, através de:

  • Cursos Técnicos Superiores Profissionais (CTEsP);
  • Ensino Superior (Universitário/Politécnico).

Parceiros

  • A Barca – Cervejaria, Sanck Bar, Lda
  • Axis Hotéis & Golfe
  • Confeitaria e Pastelaria Pérola
  • Convento Espinheiro (Évora)
  • Doce Atelier
  • Grupo Romando
  • Hotéis Vila Galé
  • Hotel Cidnay
  • Hotel Santo André
  • Hotel Suave Mar
  • KUG- Kitchen & Urban Garden
  • Leana Kebab, Lda
  • Marisqueira O Rochedo
  • Meliá Hotels
  • Mr.O – Doushnuts & Burgers
  • Pastelaria Feliz
  • Pau de Canela Pastelarias
  • Pestana Hotel Group
  • Pousadas de Portugal
  • Pousadas de Portugal
  • Restaurante 31 janeiro
  • Restaurante A Cabana
  • Restaurante A Cozinha por António Loureiro (Guimarães)
  • Restaurante Adega do Agostinho
  • Restaurante Bagoeira (Barcelos)
  • Restaurante Barba Azul
  • Restaurante Bistrô co alma
  • Restaurante Casa Salé
  • Restaurante Casal Novo
  • Restaurante Convivio do Mar
  • Restaurante DOP (Porto)
  • Restaurante Estela Golf SA
  • Restaurante Ferrugem (Famalicão)
  • Restaurante M Brasa
  • Restaurante Moínho de Sal
  • Restaurante o Mestre
  • Restaurante o Nobre - Justa Nobre (Lisboa)
  • Restaurante Retiro da Ponte
  • Restaurante Solar das Telheiras
  • Restaurante Solar de Criaz
  • Restaurante Tio Pepe
  • Restaurante Vila Mendo
  • Route N13 Tapas & Grill
  • São Félix Hotel Hillside & Nature
  • Sky Valley Restaurant & Sushibar
  • Sublime Comporta Country &SPA (Comporta)
  • Taberna Londrina
  • Turismo Restaurante Lounge

Plano Curricular

Plano Curricular

Componente de Formação Sociocultural

Português

Lingua Estrangeira (Inglês)

Área de Integração

Tecnologias da Informação e Comunicação

Educação Fisica

Componente de Formação Científica

Economia

Matemática

Psicologia

Componente de Formação Técnica

Serviços de Pastelaria/Padaria

Tecnologia Alimentar

Gestão e Controlo

Comunicar em Língua Estrangeira

Formação em Contexto de Trabalho (Estágio)