Sobre o curso

Organizar, preparar, cozinhar e empratar alimentos, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção, estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Pré-requisitos

8º ano ou Frequência do 9º ano | Idade Mínima: 15 anos

Certificação

Certificado de 9.º ano

Diploma de Qualificação de Nível 2

Duração

1 Ano letivo. Horário Laboral.

Benefícios

Subsídio de Alimentação;

Subsídio de Transporte;

Bolsa de material escolar;

Bolsa de profissionalização.

Detalhes

Perfil Profissional

O/A Cozinheiro/a é um profissional capaz de 0rganizar, preparar, cozinhar e empratar alimentos, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção, estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Competências

  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas;
  • Preparar o serviço de cozinha, efetuando a miseenplace do serviço, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;
  • Confecionar o receituário em função da ementa estabelecida: entrada, pratos principais, sobremesas;
  • Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros tipos de serviços;
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação;

Saídas Profissionais

  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Pastelarias;
  • Cafetarias;
  • Catering
  • Unidades Hoteleiras;

Parceiros

  • Pastelaria/Padaria “Supermercado da Praia”
  • Bar dos Campeões
  • Hotel Suave-Mar
  • Ribeiros  Café Restaurante

Plano Curricular

Plano Curricular

Componente de Formação Sociocultural:

  • Português
  • Língua Estrangeira (Inglês)
  • Cidadania e Mundo Atual
  • Tecnologias da Informação e Comunicação
  • Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho
  • Educação Física

Componente de Formação Científica:

  • Matemática Aplicada
  • Françês

Componente de Formação Técnica

  • Serviços de Cozinha/Pastelaria
  • Gestão e Controlo
  • Comunicar em Língua Estrangeira
  • Formação em Contexto de Trabalho (Estágio)